Friday, 10 January 2020

做腊八蒜,最忌讳直接放醋!加1步,蒜又脆又香,1天就变绿

今天小编要教大家制作正宗的腊八蒜,希望能帮助到所有人做出正宗的腊八蒜!
腊八蒜
在生活中,很多人都是直接放醋腌腊八蒜,其实做腊八蒜时,最忌讳直接放醋!多加1步,蒜又脆又香,1天就变绿。


接下来我就把这个配方分享给大家,喜欢吃腊八蒜的赶紧试试,按照我的方法做,一次就能做成功!

腊八蒜的做法:

步骤一:首先将大蒜剥皮,然后将大蒜底部减掉即可备用,大蒜底部一定要剪掉,这1步非常关键,多加了这1步,蒜又脆又香,1天就变绿!如果大蒜不好剥皮,可以将大蒜放入到冰箱中冷藏12小时,这样剥大蒜皮就会更快!

步骤二:准备一个玻璃瓶,清洗干净后放入到太阳处晒干,然后将老陈醋、冰糖全部放入到瓶中,搅拌均匀即可备用!
步骤三:接着将大蒜放入到瓶中,接着盖上瓶盖,将瓶子放入到干燥阴凉的地方,耐心等到7天左右,蒜就会变的非常翠绿!
做腊八蒜的诀窍:

1、做腊八蒜时,一定要用山西老陈醋,陈醋腌出来的蒜会又脆又香,而且颜色比翡翠还绿!

2、做腊八蒜时,全程都不可以沾生水,而且最好用玻璃瓶,因为醋具有腐蚀作用,如果用塑料瓶或者带有铁盖的瓶子都会导致做出来的腊八蒜发黑!

3、挑腊八蒜吃的时候,也需要用没有沾油没有沾水的筷子,只有这样,做好的腊八蒜保存1-2年的都不会坏!
腊八蒜
做腊八蒜时,最忌讳直接放醋!多加1步,蒜又脆又香,1天就变绿。大家以后做腊八蒜时,将蒜的底部剪掉,然后按照我的方法做腊八蒜,保证大家第一次就能将腊八蒜做的又脆又香,1天就变绿!

No comments:

Post a Comment